Головна » FAQ | [ Додати питання ] |
Нужен совет: для подводки кабеля к дому от ТП установили 3 новые опоры (дополнительно к двум действующим по краям) – получилось 4 пролёта по 51 метру между ними – всего около 200 метров.
Планирую подвесить СИП-4, 4х25, (будем брать 3 фазы, но мощность до 10 кВт на фазу). Не будет ли критичного провисания, растягивания провода, и как следствие быстрого его выхода из строя? Продавцы кабелей все как сговорились: не знают максимального расстояния между столбами, ни для какого кабеля!!! Или нужно использовать какой-то другой тип кабеля для таких расстояний? Всё зависит от высоты установленных опор ВЛИ, так как в соответствии с ПУЭ п. 2.4.55, высота подвески СИП на опорах должна обеспечить расстояние до земли не менее 5 метров при наибольшей стреле провиса. |
Наш садовый участок последний в ряду. Естественно, когда каждый хозяин обустраивался, то прихватывал по 10-15 см. В итоге, на нашем участке оказалась опора с проводами, под которыми ничего нельзя строить. Так, мертвая зона охватывает треть участка. Подскажите. к кому обратиться, чтобы перенести опору 0,4 кВ с садового участка за его пределы на 3 м.
Если у Вас садоводческое товарищество, то, как правило, внутренние электросети принадлежат товариществу. Ремонт, обслуживание и модернизация электроснабжения осуществляется за счёт садоводческого товарищества. В данном случае необходимо обратиться в правление и договориться о переносе опоры ВЛ. Если электросети принадлежат энергоснабжающей организации, то здесь сложнее процедура. Необходимо написать заявление в энергосбыт с просьбой перенести с садового участка опору ВЛ. Энергоснабжающие компании в таких случаях идут навстречу собственникам участков и переносят опоры, но за счёт собственника участка. |
В нашем здании часть помещений занимает другая организация, расходы за электроэнергию оплачиваем мы (установленные электроприемники: светильники, компьютерная техника, холодильник, электрический чайник), возможности установить счетчик нет. Разногласия возникли по времени работы освещения зимой-летом, компьютеров – режим рабочий-ожидания, говорят, что работают за компьютером 2 часа остальное время с бумагами.
Как правильно рассчитать расход электроэнергии этой организации? На основании каких нормативных документов? Составьте таблицу, запишите в неё токоприемники (светильники, компьютерная техника, холодильник, электрический чайник). Затем укажите мощность токоприемников, количество, дней и часов работы этих токоприемников. Затем в таблице рассчитайте количество квт/ч для каждого токоприемника и все эти расчеты сложите. Полученную цифру умножайте на стоимость за кВт/ч.
|